簡単☆手打ちうどん

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肉うどん

手打ちうどん作ってあったかい肉うどんにしました~☆

海外で日本食買うと高いし、自粛中あんまり外出したくないし、、、

家で簡単においしくできるのでおすすめです!

(失敗しても食べられないほどまずくなったりしないし(笑))

 

材料           2人前

中力粉        200g

 

☆水                                  90g

☆塩                                    7g

 

☆塩は水に溶かして食塩水にしておきます

 

 

作り方

1、ボールに中力粉を入れて2~3回に分け食塩水をいれてそぼろ状にします

 

 

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2、ひとまとまりにして艶がでるまで捏ねます

(私はビニール袋に入れてふみふみ👣しました)

 

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~ラップに包んで1時間寝かせます~

 

3、5回くらい捏ねて15分寝かせる

 

4、四角形にのばして三つ折りにして切る

打ち粉は片栗粉を使います

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あとは茹でて完成!

こしのしっかりしたうどんになりました!!