簡単☆手打ちうどん
手打ちうどん作ってあったかい肉うどんにしました~☆
海外で日本食買うと高いし、自粛中あんまり外出したくないし、、、
家で簡単においしくできるのでおすすめです!
(失敗しても食べられないほどまずくなったりしないし(笑))
材料 2人前
中力粉 200g
☆水 90g
☆塩 7g
☆塩は水に溶かして食塩水にしておきます
作り方
1、ボールに中力粉を入れて2~3回に分け食塩水をいれてそぼろ状にします
2、ひとまとまりにして艶がでるまで捏ねます
(私はビニール袋に入れてふみふみ👣しました)
~ラップに包んで1時間寝かせます~
3、5回くらい捏ねて15分寝かせる
4、四角形にのばして三つ折りにして切る
打ち粉は片栗粉を使います
あとは茹でて完成!
こしのしっかりしたうどんになりました!!